擺脫臉上斑點 皮秒雷射療效佳

2017-02-18 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 擺脫臉上斑點 皮秒雷射療效佳

    擺脫臉上斑點 皮秒雷射療效佳

    一名36歲女性,因考量臉上皮膚漸漸出現老化暗沉,且有色素斑點等問題,決定接受傳統淨膚雷射,雖有一定效果,但時間久了卻得再次治療,後來接受醫師建議,改以皮秒雷射療程,才有明顯改善臉部皮膚狀況,也讓這名女性越來越有自信;奇美醫學中心醫學美容中心主治醫師葉敬淳指出,比起傳統淨膚雷射,皮秒雷射療程不但效果較好,療程時間短,也能維持較久時間。
     
    皮秒雷射術後恢復快 療效比傳統雷射佳
    所謂皮秒雷射,就是以短脈衝,用很強的瞬間能量形成光震波效應,能破壞深層色素斑,促使黑斑色塊粉碎成極微小粒子,讓吞噬細胞快速代謝黑色素,加速去斑效果;葉敬淳醫師表示,尤其對於東方人皮膚特質,能降低雷射傷害造成的反黑或反白機率,術後恢復期僅需數小時到一天,且比起傳統雷射治療,效果更佳。
     
    皮秒雷射醫美新主流 能運用在去除刺青
    葉敬淳醫師進一步說明,所謂皮秒雷射中的皮秒,代表著時間單位,也就是1皮秒等於一萬億分之一秒,每一個雷射脈衝都能在極短的皮秒內完成,約10至12秒,遠超過傳統膚雷射的奈秒,且時間越短,瞬間能量卻越強,是近來醫美界新主流,且皮秒雷射還可運用在去除刺青上,目前醫學美容中心整形外科團隊也義診協助不少後悔刺青的青少年朋友們。
     
    術後正確保養 讓療效更持久
    另外,皮秒雷射若再配合蜂巢濾鏡,能幫助溫和刺激肌膚膠原蛋白增生,不但有效改善肌膚老化,也能同時提亮膚色,加強效果;葉敬淳醫師呼籲,但術後保養仍是關鍵,須遵循醫師指示,且搭配適合的醫美保養產品使用,才能讓效果更持久,真正解決臉上肌膚問題。

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆