藥師公會全聯會

藥局販售實名制口罩 蘇揆現身給藥師加油打氣!

2020-02-26 健康醫療網/記者李依如報導
  • 藥局販售實名制口罩 蘇揆現身給藥師加油打氣!

    行政院長蘇貞昌(前排右四)肯定社區健保特約藥局的貢獻,特地於2月25日參加藥師公會全聯會理監事會暨各縣市公會理事長聯席會議,親自給藥師加油打氣

    新冠肺炎當前,社區健保特約藥局站上防疫最前線,接下口罩實名制的防疫任務,行政院長蘇貞昌肯定社區健保特約藥局的貢獻,特地於2月25日參加藥師公會全聯會理監事會暨各縣市公會理事長聯席會議,親自給藥師加油打氣,特別感謝從2月6日實施口罩實名制以來,全國健保特約藥局藥師站在防疫第一線,扛起國家防疫的重責大任。

    蘇揆感謝近4萬名藥師、藥劑生 協助防疫工作

    行政院長蘇貞昌表示,武漢肺炎發生的同時,全世界同樣面對疫情的考驗,但現在韓國民眾大排長龍購買口罩並破口大駡的同時,韓國媒體更直說應該學習台灣口罩實名制,可見這是因為台灣有藥師的幫忙,讓世界看到台灣的作法值得學習。蘇院長除了肯定藥局是守護國人健康及用藥諮詢最好的地方,更風趣地說,以往去社區藥局都只為選舉拉票,每間藥局都是最好的消息集中地,當藥師為民眾用藥指導,展現專業權威時,是很好的拉票機會,所以過去感謝藥師都是因為選舉謝票;現在擔任行政院長特別前來感謝藥師,是因為疫情因素,有近4萬名藥師、藥劑生排除萬難,讓防疫工作能順利進行。蘇院長特別強調,藥師和藥劑生的付出,他點滴在心頭,再忙都要專程前來,感謝藥師們的幫忙。

    藥師展現超專業堅持 與政府共同守護全民健康

    行政院副院長陳其邁指出,去年底發現疫情至今,大家為守護台灣這片土地,堅持在工作岡位,他特別感謝,站在第一線的藥師,展現專業價值,正不眠不休的投入防疫,為全民健康安全而打拚。

    中華民國藥師公會全聯會理事長黃金舜表示,行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁、秘書長李孟諺、衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅等蒞臨現場,讓現場藥師倍感溫馨,即使防疫過程有再多的辛苦,為了國家、為了民眾,藥師會繼續堅持下去。

    衛福部長陳時中表示,藥師用滿滿的熱忱參加防疫,為防疫歷史留下光榮紀錄,防疫期間,藥師用專業減輕民眾的恐慌,在這非常時期,藥師展現超專業的堅持,與政府站在一起,守護全民健康。

    藥局負荷量激增承擔責任 防疫歷史留下光榮紀錄

    2月20日起口罩產能提升,買到口罩的人次倍增,藥局的負荷量也跟著激增,行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中等深知第一線藥師的辛勞,特別參加藥師公會全聯會會議,為目前辛苦承擔起重責大任的社區健保特約藥局藥師加油打氣,也鼓勵藥師公會繼續努力為藥師服務。

    這項政策對藥局而言,除了要負擔人力、物力的支出,有時還得遭受民眾責罵對待,「這是最好的時代,也是最壞的時代」,相信在這次疫情的對抗歷程,會為藥師的努力寫下輝煌一頁。