藥師公會全聯會

防疫酒精配送調整 請民眾多給藥師及郵務士支持鼓勵

2020-02-20 健康醫療網/編輯部整理
  • 防疫酒精配送調整 請民眾多給藥師及郵務士支持鼓勵

    中華郵政也應允下週五(2/28)前全台包括偏遠地區健保特約藥局將全面到貨,自3/2(一)起將開始正常每週配送,還請民眾多加諒解,並給藥師及郵務士支持鼓勵!

    社區健保特約藥局除了販售實名制口罩外,自本週起也將陸續開始提供臺灣菸酒公司75%防疫酒精讓民眾購買做消毒用。

    酒精配送到全台社區健保特約藥局的時間為每週一至週三,每週配送一次,本週為首次出貨,但因台酒公司酒精配送名單媒合行政作業延遲,原昨(18日)應配送到中華郵政之酒精今日才開始陸續出貨至中華郵政。中華郵政表示,由於台酒所產75%防疫酒精為玻璃瓶裝,為防破損,郵務士在酒精配送方面所花費的時間是配送口罩的五倍,而各家藥局因所在地理位置的狀況,也無法像口罩能夠在同一日期同一時間到貨。

    因此考量現實狀況,調整酒精配送方式如下:

    到下週五(2/28)前每一家藥局僅配送三箱共72瓶75%防疫酒精,請藥局將到貨量平均分配在3/1(日)前的營業日做銷售,協助配送的中華郵政也應允下週五(2/28)前全台包括偏遠地區健保特約藥局將全面到貨,自3/2(一)起將開始正常每週配送,還請民眾多加諒解,並給藥師及郵務士支持鼓勵!

    同時,食藥署也希望台酒公司能增加數量,往後視產能提升配量,盡可能讓每位民眾都能買到酒精。也特別感謝台酒公司及中華郵政肩負起國家防疫的重責,讓健保特約藥局有充分防疫用酒精提供給民眾購買使用。