健康祐全家

台灣彥臣和新加坡綠色東方聯辦產品招商會

2019-08-28 資料來源:大紀元
  • 台灣彥臣和新加坡綠色東方聯辦產品招商會

    台灣彥臣生技藥品股份有限公司創辦人黃中洋先生在介紹彥臣的產品。(聖泉/大紀元)

    【大紀元2017年10月25日訊】(大紀元記者戴安、孔璞報導)9月7日下午,新加坡綠色東方公司與新加坡《大紀元時報》聯手在位於濱海灣亞洲廣場第一大廈的EcoWorld公司展廳,舉辦了一場優質保健產品、美容產品說明會,與會者主要是從事天然養生與保健品開發的業界人士。在會上,台灣彥臣生技藥品股份有限公司介紹和展示了它的一系列產品,獲得商家熱烈的反響,並表示有意向和“彥臣生技”合作。

    「彥臣生技」進軍本地市場

    台灣彥臣生技藥品股份有限公司,是在2000年由黃中洋先生創立的。黃先生是細胞生物學博士,畢業自台灣大學藥學系,後赴美留學深造,取得藥劑師職位,在美國工作多年。黃博士在西藥領域長期學習和研究的經歷,使他看到西藥會導致很多不益於身體的副作用,因此在回到台灣後,轉而投入中藥的研究,並在17年前創辦了「彥臣生技」。

    針對目前西醫西藥對一些病症在治療方法上的缺失,「彥臣生技」致力於從天然物中提取對身體有益的成分,研發新型藥品或保健食品,在中藥新藥的研發領域取得了卓越成果。

    來自香港、馬來西亞、印尼及新加坡等地的商家出席了說明會。(明國/大紀元)
    來自香港、馬來西亞、印尼及新加坡等地的商家出席了說明會。(明國/大紀元)

    這一次,黃博士南下獅城,先於9月5日、6日參加了第七屆亞洲國際營養保健食品展(Vitafoods Asia)。他帶來了彥臣研制的多種保健養生產品,希望進一步開拓市場,也為新加坡民眾的保健養生做一份貢獻。

    他表示,在這個全民健康意識抬頭的時代裡,如果「彥臣生技」的這些經過科學驗證的優質產品,能夠在新加坡打開市場,那麼想要進入其它東南亞國家就會容易許多。而且,也符合台灣政府推行的「新南向」政策。

    「彥臣生技」兩大突出成就

    黃博士在產品說明會上介紹說,作為天然藥物開發的領導者,「彥臣生技」創立以來,主要在兩大方面取得了突出的成就。一方面是在抗癌藥物的研發方面,由彥臣研究出的HDAC抑制劑,具有調控細胞基因外細,胞行為的功效。相較於毒殺細胞的治療方法,HDAC抑制劑的副作用發生率相當低。

    該技術目前是國際抗癌研究的熱門領域。彥臣研發的「HDAC抑制劑」抗癌標靶藥物,也分別於2007年和2011年榮獲「台北生技研發創新金獎」。

    另一方面,就是在精神退化性疾病的領域裡,黃博士從台灣獨有的綠蜂膠中發現了一些特殊的成分,這些成分被證實能夠活化神經干細胞,可以催化(促進)神經干細胞成長為成熟的神經細胞,從而從根本上改善如老年痴呆症、帕金森斯症等由神經退化引起的難以治愈的疾病。

    彥臣生技以獨特技術開發出的台灣綠蜂膠萃取物,獲得獨家專利PPLs®,並於台灣、中國、日本、美國、澳洲、歐盟、韓國等國取得多項專利。此外,公司開發出降血脂的中藥新藥——「壽美降脂一號」,是台灣第一家有此成就的生技公司,此產品於2005年榮獲台北市政府生技獎技術商品化優等獎。

    各商家在聽取彥臣工作人員的介紹。(明國/大紀元)
    各商家在聽取彥臣工作人員的介紹。(明國/大紀元)

    黃博士認為,現在的西方醫學、西藥研究,都配備龐大的資金和優秀的科學技術團隊,但是西醫和西藥的治療方法自有瓶頸存在,而中國的傳統醫學確有很多獨到之處。

    他說:「我們需要找出傳統醫學中獨特的東西,在天然藥物的研究中運用新的儀器設備進行科學的驗證,把一些傳統的、好的東西提取出來,或者把它加入到西醫體系中去,進行臨床驗證,證明它的功效。這樣一來可以掃除一直以來人們對傳統醫學『不科學』的詬病或誤解,利用新的科技幫助我們把老祖宗留下來的傳統精髓發揚光大。」

    黃博士的講解清晰生動,他所列舉的一些用戶服用產品後症狀改善的病例,更是令人印像深刻。會後,眾商家代表爭相品嘗現場提供的綠蜂膠飲品,提問互動,氣氛熱烈。

    很多商家認為,彥臣的產品具有科學性,而且研究數據也證實了其有效性,所以對彥臣的產品表現出濃厚的興趣,也表達了合作的意向。

    「綠色東方」搭建B2B平台

    作為本次說明會的主辦方,本地綠色東方公司也邀請到香港綠色東方公司的亞太區行銷專員Amber Yang小姐首先發言。Yang 小姐介紹了香港綠色東方公司自創辦以來,在亞太區所收獲的業績和好評。

    「綠色東方」的理念是:「承古老東方智慧之源,繼現代新啟科技之華」,搭建全球資源共享平台,為廣大商家開創優質產品海外行銷的無限商機。

    說明會后,各地商家爭相品嘗彥臣的綠蜂膠飲品。(聖泉/大紀元)
    說明會后,各地商家爭相品嘗彥臣的綠蜂膠飲品。(聖泉/大紀元)

    Yang小姐表示,目前,市場上產品過剩,代理商都普遍趨於保守,因此一種好的商品未必能夠找到好的銷路。「綠色東方」搭建的B2B新媒體平台,可以透過公司的資源共享,幫助商家快速進入市場,接觸到消費者。

    與會的商家代表也表示,這次說明會的內容充實新穎,令他們收獲了許多新的資訊。

    商家代表Kenny Kok表示:「我覺得有了大紀元和綠色東方的協助,品牌想要打入國際市場會相當方便。我覺得這是一個很特別的平台和模式。這次我也看到了一些讓我很有興趣的產品,有些可以推薦給有需要的朋友。我的感覺是大紀元推廣的,都是比較注重環保的天然的產品,這是我比較喜歡的。」

    來自本地復陽醫館的Clarence Lai說:「『綠色東方』這個概念很不錯。我這次來也是代表醫館想找當地廠家來銷售我們研發出的產品。我覺得綠色東方和大紀元這個平台就很適合,可以幫我們把產品推廣到香港、大陸等等。」

    這一場說明會,彙集了來自台灣、香港、馬來西亞、印尼和本地的多個國家和地區的商家和用戶,為日後的交流與合作搭起健康的橋梁。◇

    責任編輯:鄭和