老是看起來很累 新型凝膠式玻尿酸跟倦容ByeBye

2017-01-11 健康醫療網/記者郭庚儒報導
  • 老是看起來很累 新型凝膠式玻尿酸跟倦容ByeBye

    甯中柱主任說明,最新微整趨勢倦容ByeBye方程式可幫助遠離臉部疲倦感。

    一名40多歲女性,臉上有輕微眼袋、眼尾下垂、皺眉紋等問題,總是給人天天都睡不飽、很累的感覺,讓她感到非常困擾。透過朋友介紹,利用目前微整形最新趨勢「倦容ByeBye方程式」,術後即感覺精神充沛,看起來還年輕了好幾歲。
     
    眼周老化 看起來較疲倦
    童綜合醫院皮膚科主任暨國際美容醫學中心醫師甯中柱指出,隨著年齡增加,皮膚下的脂肪或骨質都會漸漸流失,表層肌膚開始出現皺紋及鬆弛,尤其眼睛是臉部五官中,最容易聚焦的部位,一旦出現淚溝、眼袋或是眼尾下垂,眼神看起來較疲倦、沒有精神;若有皺眉紋、魚尾紋及法令紋,則顯得更加疲累。
     
    倦容ByeBye方程式 遠離倦容老態
    目前醫美已開發「倦容ByeBye方程式」。甯中柱主任說明,患者在門診求診時,對臉部改變的期待有許多種,常見的有8項包括減少疲累感、減少鬆弛感、看起來不哀傷、看起來比較不兇,甚至有些人想讓臉部變年輕、變瘦丶變柔和、變得更具吸引力。這些均可利用微整形的方式改善。
    針對患者倦容的部分可以利用「新型凝膠式玻尿酸」改善病人的眼袋、淚溝、法令紋、拉提嘴角、眼尾、以及外側眉毛。而利用肉毒桿菌素來改善皺眉紋、魚尾紋以及抬頭紋,都能達到很好的效果,幫助患者遠離倦容問題。
     
    傳統微整形 局部改善不太自然
    甯中柱主任表示,過去民眾進行微整形,可能只針對局部問題做改善,哪裡凹陷,就在凹陷處填補玻尿酸,雖然可以達到改善的效果,不過可能太過於僵硬不自然。而近年來微整吹起自然風,民眾除了追求缺點的改善之外,也希望看起來的效果能夠更加自然。
     
    微整形最新趨勢 考量全臉改善
    甯中柱主任強調,雖然每個醫師對於微整形注射的方法都不盡相同,目前微整形較新趨勢,是以全臉整體做為考量,根據病人的期待及特性微調。施打方式也都有一定的順序。舉例來說,想要改善老氣的法令紋,可以先改善淚溝、眼袋及蘋果肌來達到拉提效果,接著再注射法令紋的部分,不但能夠改善法令紋,更能切合原本的容貌,臉型看起來也較自然立體、不做作。若是要改善較輕微的眼袋及淚溝,則可一併在眼眶外側及蘋果肌部位注射玻尿酸,蘋果肌較飽滿,眼袋及淚溝凹陷也較不明顯。
     
    規律生活作息 延緩皮膚老化
    甯中柱主任提醒,經常曝曬陽光、抽菸、不正常的作息以及飲食不均衡,都是加速皮膚鬆弛的原因,就會使人感覺到明顯的倦容感,甯中柱主任在臨床上發現一個有趣的現象,微整形的病人當中,年紀雖然大但運動習慣良好者,在倦容感的顯現上較不明顯,感覺精氣神較為充足,是微整形也很難取代的,建議養成規律生活作息、保持運動習慣,有助於防止、延緩皮膚老化,提升整體精氣神,活得更加年輕。