小病大病都打119? 北市擬設24小時緊急醫療專線

2017-10-21 健康醫療網/記者吳珮均報導
  • 小病大病都打119? 北市擬設24小時緊急醫療專線

    小病大病都打119? 北市擬設24小時緊急醫療專線

    天有不測風雲,人有旦夕禍福。民眾在遭逢病痛受傷時,往往就是撥打119給消防局的緊急救護單位。反應的另一端,則是負責救護醫院的急診室,急診醫護人員須在最短時間內,接收病患並做出快速精確的急救醫療反應,方能降低意外事故或是急病所帶來的傷害與死亡,提高救護服務品質。

    醫護人力不足 仍日以繼夜守護市民健康

    臺北市立聯合醫院和平婦幼院區急診醫學科主任簡立建表示,各急診室在重大災害發生時,是驅動整體社會救災救護能量動員的起點,重要性不言可喻。雖然和平婦幼院區規模較小、醫護人員人力較少,但是接收消防局119救護車送來的患者數量,卻一直都是位居北市所有責任救護醫院的前三名,但是所有醫護同仁都是枕戈待旦,日以繼夜守護大台北地區市民健康。簡立建更進一步解釋,因為急診壅塞問題是全國性的,有時人力較不足,會讓民眾等待較久或是需要暫時停收患者,也請社會大眾見諒。

    24小時緊急醫療專線  降低救護車資源占用

    簡醫師表示,有部分急診醫師建議,未來是否學習日本與其他國家,為減少民眾的困擾焦慮,在原本急診人力之外,設置「緊急醫療諮詢專線」,以減少小病看急診的比例。理想狀態下,醫院急診端也希望補充充足人力之後,學習國外推動「即時急診醫師線上指導制」,讓傷病的民眾一旦得到緊急救護人員的服務後,馬上可以跟醫院急診端接軌,以即時通訊的方式,讓急診醫師更早得知病患狀態,及時指示緊急救護員給予適當處置,提升院前救護品質。