聖宜診所

小資女經濟獨立愛自己 醫美客群年輕化

2020-03-05 健康醫療網/編輯部整理
  • 小資女經濟獨立愛自己 醫美客群年輕化

    沈若蘭醫師表示,20至30歲保養療程需求持續呈成長趨勢

    3月8日國際婦女節為紀念女性平權與貢獻的指標性節日,隨著女性工作權與性別意識抬頭,現代經濟獨立帶動女力自信與消費力,女性透過自我能力掌握經濟狀況,愛美的女生對於外表的投資更是不遺餘力。現代女性的消費能力與結構性正隨網路時代改變,更加自主性、個性化、獨立化,體現在美妝、服飾、時尚等充實自己的自信外在,其中也不乏於醫美療程的需求。

    聖宜診所中壢院長沈若蘭醫師表示,早期對醫美客源可能是貴婦、中產等印象,近幾年隨著醫美技術推陳出新與普及,療程經濟門檻相對也不若以往為高,小資女、OL等投資自己的獨立自主想法也隨時間推進,求診定期保養越來越年輕化。沈若蘭醫師說,現代女性已跳脫傳統經濟需仰賴男性的框架,懂得自己的需求與照顧自己,甫出社會經濟獨立、懂得寵愛自己,有計畫性的以自我能力實現夢想,女生天性愛美,自然在外表的投資不在話下,而醫美產業自然受惠於這社會趨勢,客源也越來越年輕。

    執業多年的沈若蘭醫師,對於獨立女性愛自己之現象持樂觀態度。據沈醫師觀察,許多剛出社會的女孩越來越懂得愛自己,每個月計畫性的規劃預算做保養,也由於醫美療程效益顯著,越來越多小資女孩將保養品預算轉入醫美療程,在忙碌的也要體現保養成效,熱門療程例如針對斑斑點點有速效著稱的皮秒雷射、訴求非侵入式拉提預防老化的音波電波,以致20至30歲保養療程需求持續呈成長趨勢。有鑑於沈醫師的溫柔執診風格與專業醫療手法,許多女孩從剛出社會一路跟著沈醫師做保養到當媽媽,看著女孩長大越發自信美麗且一步步完成人生夢想,讓同身為女性的沈醫師對女力崛起時代感到欣慰且驕傲。

    在婦女節,沈若蘭醫師提醒廣大的女性朋友,醫美療程選擇合格專業的診所與醫師,寵愛自己的同時更要為自己的安全把關,與醫師的溝通也就格外重要,在醫美療程前做好功課,選擇適合自己的診所與醫師溝通療程,投資自己也要懂得保護自己。

    關於聖宜診所

    Saint於古老拉丁字源中,有「神聖」之意,意表品德出類拔萃之聖人。Saint字源秉持著神聖、誠信、負責的精神,關愛人群、照料民眾。Eir為古希臘神話中一名掌管醫藥和醫術的美麗女神,其醫術相當精湛,堪稱世間最好的醫生。

    聖宜診所依循著古拉丁Saint字源之精神,用真誠的心服務社會大眾;遵循著Eir女神的信念,用愛與關懷服務廣大追求極致美的現代女性。而結合兩字而成的Saint Eir代表著我們誠信服務、愛人如愛己的敬業精神,全心為廣大追求極致美的現代女性創造奇蹟。

    沈若蘭醫師  

    現任聖宜診所院長(中壢)

    台北榮總新竹分院主治醫師

    中華民國麻醉科專科醫師

    中國醫藥大學醫學系畢業