名家分享部落格首頁

皮秒時代來臨 一次擊退6大症狀

2017-01-14 醫美時尚01月號
  • 皮秒時代來臨 一次擊退6大症狀

    皮秒時代來臨 一次擊退6大症狀

    這兩年醫美界最火紅的話題,莫過於皮秒雷射,許多醫師都肯定它「只做一件事」,就可以改善肌膚多種適應症。透過蜂巢式聚焦陣列(俗稱:蜂巢透鏡),一舉擊退斑點、痘疤、刺青、細紋,改善膚質、提亮膚色,讓它成為愛美者的新寵兒!

    ▶ 國內知名皮秒專家醫師齊聚PicoSure尊榮獨享見證分享會。

    醫師見證分享 專業解惑在一場醫師使用的見證分享研討會上,林上立醫師發表:「由過去光療儀器的缺點,期待理想中的雷射儀器」,分享了PicoSure與眾不同的價值所在;林亮辰醫師發表:「皮秒優異本質之治療經驗」,分享了PicoSure在缺乏差異化的醫美紅海中,獲取獨到價值;黃菁馨醫師發表:「皮秒治療經驗分享」,分享了PicoSure治療品質是維持客戶忠誠最好的保證。並與三位座長鄭國良醫師、黃勇學醫師、彭賢禮醫師進行心得交流,《醫美時尚》也在現場進行六段醫師專訪直播。

    ▶ 林亮辰醫師

    《 細紋 》

    林亮辰醫師表示,皮秒雷射已經進入第三個年頭,效果好最重要的關鍵就在於蜂巢式聚焦陣列透鏡,細紋的產生不外乎膠原蛋白萎縮,加上時間一久,臉部表情動態紋變成靜態紋,運用755皮秒雷射刺激膠原蛋白增生,「依照施作經驗,三天膚質就會獲得改善,」後續也會持續改善細紋症狀。

    ▶ 黃菁馨醫師

    《 痘疤 》

    黃菁馨醫師表示,PicoSure在不破壞皮膚組織下,對於痘疤也有很好的功效,要刺激膠原蛋白增生改善痘疤,必須先破壞組織讓細胞再生、重組修復,過去大多採用飛梭雷射的方式來破壞,但因恢復期較長且有傷口,讓許多患者望之卻步。

    蜂巢式聚焦陣列透鏡讓能量在肌膚底層造成細胞空泡化及產生電漿效應,這都是應用在痘疤治療上十分有效的方式,加上短脈衝使雷射停留在皮膚上的時間更短暫,比起傳統雷射也更快速,能量瞬間聚焦穿透至皮膚表層,同時也加速黑色素分解與代謝,不易殘留於皮膚,大幅降低術後紅腫、反黑的現象。

    《 斑點 》

    彭賢禮醫師表示,針對曬斑問題,在PicoSure尚未問世前,醫師多半以脈衝光、或傳統的雷射來治療曬斑,「但熱效應也會殘留導致術後反黑等副作用,尤其是膚色較深的東方人高達七成以上可能發生反黑,一旦反黑則需等半年才能完全淡化,這也是許多想透過雷射治療曬斑的患者最擔心的事。」

    不同於傳統藉由熱效應崩解黑色素,PicoSure是用機械光製造出的衝擊壓力震波,直接把標的、也就是黑色素震碎,打得像粉塵般微小讓身體吸收代謝,因此除斑效率更優於傳統雷射治療。東方女性常見的肝斑問題,都適用於755nm波長的亞歷山大雷射治療、並且這也是黑色素吸收效果專一性最佳的範圍,對付肝斑相當有成效!

    ▶ 林上立醫師

    《 毛孔 》

    林上立醫師表示,許多男性患者有毛孔粗大的困擾,過去大多採用飛梭雷射或磨皮來進行治療,但這些方式現在看來都被視為破壞真皮層,恢復期較久、對肌膚的傷害也較大,PicoSure的能量瞬間到達真皮層,可刺激膠原蛋白增生,填補凹陷的問題,且沒有破壞表皮層,術後紅腫的現象時間很短,深受許多患者喜愛。

    另外,因為刺激了膠原蛋白的增生,更多的女性患者在施作之後,感覺臉部整體達到回春的功效,皺紋也明顯地改善了,也難怪在醫美界施作兩年以來,成為追求皮膚完美的男性及女性,聚焦話題的醫美新技術。

    《 亮白肌 》

    黃勇學醫師表示,現代追求的除了亮白,更要追求如貴婦般的細緻,許多患者在施作一次PicoSure之後,就明顯感受到整體膚色提亮、斑點變淡,利用蜂巢式聚焦陣列透鏡將70%雷射能量聚焦,每發雷射光提供皮膚組織10%的高效震盪波作用,不僅震碎並代謝表皮層的黑色素細胞,同時將震盪波傳遞至深層真皮層,刺激膠原蛋白增生,達到回春的目的。

    《 刺青 》

    鄭國良醫師表示,剛開始PicoSure被運用在去除刺青方面,相較於過去,清除的速度較快,所需的次數也減少了,又不傷害皮膚組織,也減少水泡發生的機率,受到許多除刺青者的歡迎。

    有別一般傳統色素雷射僅能以光熱分解色素分子,PicoSure技術利用機械光震碎的原理,使刺青顏料瞬間擊碎成粉塵狀態,讓顏料代謝不留痕跡,讓肌膚達到去除刺青及斑點的效果。

    鄭醫師也總結,皮秒雷射治療後沒有術後修復期的問題,對於忙碌的現代人來說便利性十足,並且也能改善多次治療後肌膚變得敏感泛紅的問題,居家護理只要像平常一樣做好保濕與防曬工作就可以輕鬆變美麗囉!

    ▶(左起)由彭賢禮醫師、黃勇學醫師、鄭國良醫師,擔任研討會座長