ASP-1929治療頭頸癌 將進行第三期臨床試驗

2019-06-11 健康醫療網/編輯部整理
  • ASP-1929治療頭頸癌 將進行第三期臨床試驗

    台灣樂天醫藥生技股份有限公司總經理陳彥廷表示總公司重視台灣醫療產業發展,更希望帶來頭頸癌治療的新契機。

    頭頸癌包括鼻咽癌、口腔癌、口咽癌、喉癌等,為能戰勝癌症,發展精準抗癌藥物的樂天醫藥,近日在荷蘭阿姆斯特丹以及台灣台北建立分公司,希望進一步深耕歐洲與亞洲市場,該公司正在研發用於治療頭頸癌ASP-1929,目前正在進行第三期臨床試驗,並且將招募台灣的頭頸癌病患參加臨床試驗。

    ASP-1929已獲美日「快速審查通道」認可

    ASP-1929 已獲美國食品暨藥物管理局和日本厚生勞動省「快速審查通道」認可,在治療復發性頭頸鱗狀細胞癌方面,已進入第三期臨床試驗。進一步的第二期研究亦已展開,以評估此療法用於治療其他癌症的病患是否安全無虞。

    提供安全有效藥物 戰勝癌症!

    樂天醫藥董事長暨執行長三木谷浩史指出,將透過專利的光免疫療法發展與推廣新的抗癌藥物,以實現戰勝癌症的理念,並且提供全球患者安全且有效的治療藥物,進而改變、改善他們的生活。

    在台招募頭頸癌病患進行臨床試驗

    台灣樂天醫藥生技股份有限公司總經理陳彥廷表示,在台灣,口腔癌一直名列十大癌症排行榜,10年下來死亡率排名也有往前的趨勢,公司正在發展的重點產品ASP-1929是用於治療頭頸癌,目前正在進行第三期臨床試驗;因此台灣團隊目前也在台招募病患進行臨床試驗,也希望未來能夠儘快為台灣引進創新的治療方式、提升病患的治療成效。

    台北辦公室將拓展亞洲市場

    樂天醫藥表示,阿姆斯特丹辦公室將成為在歐洲的主要辦公室,而2016年開始營運的德國辦公室將作為光免疫療法設備的研發與生產基地。台北辦公室隸屬於日本總部旗下,將進一步拓展亞洲市場,並負責治療藥物上市後的推廣。成立此兩間辦公室將提升樂天醫藥的研發能力以及全球能見度,是很關鍵的佈局;此外,也能為樂天醫藥正在進行的全球性三期臨床試驗,以及未來更多的研究帶來更多的協助。