打造少女肌秘密武器 新一代4D皮秒雷射正火紅

2017-11-15 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 打造少女肌秘密武器 新一代4D皮秒雷射正火紅

    吳峰璋醫師表示,4D皮秒雷射可針對消費者肌膚問題客製療程,效果更精確

    近來醫美界火紅的話題,莫過於市面上俗稱的「4D皮秒」雷射,這也是不少明星藝人愛用的保養方式之一。皮膚科醫師指出,新一代皮秒雷射,不僅能縮短治療次數,且能更精準改善肌膚問題,正適合忙碌的媽媽們重回無瑕少女肌。

    「客製化」4D皮秒雷射 治療更精準

    開業皮膚科醫師吳峰璋表示,新一代皮秒雷射是進階版的皮秒雷射,就像手機有plus版本一樣,它大幅縮短了脈衝作用時間,從奈秒變成皮秒,僅需傳統雷射時間的千分之一,卻能讓能量更集中精準,除去肌膚深層的黑色素如斑點、刺青,增加代謝速度,治療所需能量只有傳統雷射一半、治療次數也減少,疼痛感因作用時間短而大幅降低。此外,4D皮秒雷射的另一大優點是能根據病患做「客製化」的治療,透過不一樣的波長搭配不同療效的手握把,根據患者的各種皮膚問題,得以做全面性的肌膚評估並對症下藥治療,幫助患者重獲理想膚質。

    新一代皮秒雷射 告別反黑困擾

    吳峰璋醫師也提到,4D皮秒雷射專為易反黑的亞洲肌膚所設計,運用機械震波的物理性治療,光熱效應較傳統雷射不強,因此對皮膚的刺激更小,治療時的舒適度也較高,改善傳統雷射治療後容易造成的肌膚反黑、紅腫、刺青突起等問題。

    良好的醫療評估 讓治療效果加倍

    對於忙碌的現代女性來說,4D皮秒雷射術後修復期較傳統雷射短,術後能馬上化妝並不影響工作,即使有輕微的泛紅微腫僅需1-3天即可恢復。吳峰璋醫師也提醒患者,在治療前應先諮詢專業醫師,如有任何皮膚問題也需考量輕重緩急,先顧好自己的膚況,再追求更好的膚質,千萬不要本末倒置,才能讓治療達到事半功倍的效果。