產後婦女乳房下垂 隆乳手術告別鬆垮布袋奶

2020-04-29 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 產後乳房下垂萎縮 鬆垮布袋奶成媽媽夢魘

    日前台北市一名32歲知名外拍小模在FB粉絲專頁分享,因懷孕過程中身形大幅度的變化,加上產後孩子斷奶導致乳房嚴重萎縮下垂,原本吸睛的豐滿E罩杯變成上胸塌下胸垮的「布袋奶」,讓產後的她完全失去自信,甚至有輕微憂鬱症傾向,夫妻間原本美滿的性生活也連帶受到影響,引起粉絲間的熱議。隨著整形外科隆乳手術術式的發展,依照產後不同程度的乳房萎縮下垂與需求,都有各種合宜的隆乳手術能夠幫助媽媽們找回宛如少女般的酥胸。

    圖片

    佳思優醫美集團總院長、同時為教育部部定助理教授黃仁吳醫師表示,乳房自懷孕初期便受到大量雌激素影響,不僅乳房脂肪量增加,乳腺及腺泡也開始增生,因分泌乳汁乳房變得豐滿,皮膚也因此被撐開,離乳後雌激素分泌驟降,乳腺萎縮、結締組織取代脂肪,使得胸部出現下垂鬆弛,罩杯可能反倒變得比生產前更小,部分女性甚至會出現嚴重「大小奶」的狀況,在整形外科手術的發展下,產後有乳房塌陷鬆垮等問題,都可以依據個人身形量身進行合適的隆乳手術打造圓潤飽滿的完美胸型。

    自體脂肪穩定度高 體雕隆乳一兼二顧

    黃仁吳醫師觀察到,有隆乳需求的產後族群,一般多想回復到穿衣服身形好看的自然堅挺胸型,再加上懷孕後有脂肪堆積造成局部肥胖,透過自體脂肪隆乳的方式,能將肥胖部位透過黃金三合一抽脂手術方式,抽出的脂肪以新式補脂槍定點定量的精準注射方式補胸,能減少腫塊與補脂不均勻的情形發生,加上自體脂肪對於人體異物反應少、穩定性佳、幾乎不會有排斥反應,天然觸感恢復期也更短,因此不僅能做乳房萎縮的胸部修飾美形,也能幫助產後曲線雕塑,近年來相當受到工作忙碌的媽媽族群歡迎。

    圖片

    ▲黃仁吳醫師觀察到,自體脂肪隆乳手術近年來相當受到產後想要體雕又想罩杯升級的忙碌媽媽族群歡迎。

    魔滴義乳材質再進化 擬真自然柔軟度宛若天生

    黃仁吳醫師進一步分析,若產後媽媽本身體型纖瘦,無足夠的脂肪可抽取純化,或是期待能升級兩個罩杯以上,目前國際隆乳市場上廣受隆乳患者好評的魔滴義乳為較多人選擇的義乳材質,該材質植入後,站著是飽滿的水滴型、躺著則自然散開呈圓盤狀,擬真度極高,觸感與真實乳房組織幾無區別,且經驗豐富的整形外科醫師執刀時,能夠用2.5~3公分的隱痕切口順利植入。另外,因魔滴義乳外層膜的奈米絲綢技術可與組織更緊密作結合,生物相容性高,避免術後假體旋轉或移位、莢膜增生或攣縮等問題,並改善傳統義乳可能產生的水波紋及柔軟度不足,術後亦無須按摩,使患者的居家照護上更為方便,也是媽媽們的熱門新選項。

    圖片

    ▲隆乳手術的技術門檻高,相當考驗專業整形外科醫師的經驗與技術。

    2合1隱痕懸吊提乳術 滿足胸型極致要求

    若產後乳房下垂問題嚴重,希望乳房外形更臻完美堅挺,可同時合併做創新的「2合1隱痕懸吊提乳術」,以乳暈周圍的甜甜圈提乳法,將乳暈位置向上固定後,再將整個下垂的乳房提拉往上,將多餘乳房皮膚切除的疤痕可藏於乳暈四周幾近隱痕,更可合併縮乳暈、乳頭修整術,對胸型要求極致的產後媽媽尤其青睞。

    醫美糾紛多 衛福部認證安心醫美專業有保障

    黃仁吳醫師觀察到,很多媽媽因產後身形巨大的改變,身理影響了心理,讓原來懷孕生子的喜悅蒙上了一層憂傷,產後媽媽若有想改善產後乳房萎縮及下垂的需求,建議應慎選經政府核准、經驗豐富的專業整形外科醫師進行一對一完整諮詢,在接受隆乳手術前,亦可透過高階乳房3D模擬,預先模擬手術後的胸部外型,手術過程更需有麻醉專科醫師全程照護,患者術後也要按醫囑回診,讓醫師確切了解追蹤患者手術恢復的狀況,如此才能安全、安心的在產後也能擁有性感傲人的堅挺美胸。

    產後婦女乳房下垂 隆乳手術告別鬆垮布袋奶

    黃仁吳醫師進一步分析,若產後媽媽本身體型纖瘦,無足夠的脂肪可抽取純化,或是期待能升級兩個罩杯以上,目前國際隆乳市場上廣受隆乳患者好評的魔滴義乳為較多人選擇的義乳材質。