挺出自然美鼻! 年前「修修臉」隆出完美鼻樑

2019-01-29 健康醫療網/記者田柏升報導
  • 挺出自然美鼻! 年前「修修臉」隆出完美鼻樑

    張簡仕煌指出,在他經驗裡,民眾接受整形的男女比為4:1,女性佔8成,男性佔2成;年齡落在20歲至40歲的區間。

    網紅如雲 掀隆鼻風潮

    打開社群軟體帥哥美女如雲,要在鏡頭上呈現完美臉蛋,越來越多人願意接受臉部微整,割雙眼皮、瘦小臉、墊下巴,臉要立體,還有各式隆鼻。醫美診所院長張簡仕煌指出,在他經驗裡,民眾接受整形的男女比為4:1,女性佔8成,男性佔2成;年齡落在20歲至40歲的區間。年輕族群普遍較重視五官或輪廓的立體性,像是瘦小臉或是延長下巴等等,也因為亞洲人普遍鼻子形態較扁平,鼻頭不夠飽滿,所以有些人希望透過隆鼻來改善,讓鼻型變得更高挺。

    完美鼻樑 二代卡麥拉新選項

    要有完美鼻樑,傳統鼻整形透過定期玻尿酸注射,墊高鼻樑;現在,吹起了三段式手術隆鼻風潮,植入假體撐起鼻樑,平地也能變高山。

    人工材質隆鼻假體分三種:矽膠支撐力最高,價格最便宜,但人體不相容,有一定感染風險;GoreTex支撐力雖然普通,微小孔洞結構卻容許人體組織往內生長,術後移位及感染風險也較低;卡麥拉則兼具兩種材質,由GoreTex包覆著矽膠,支撐力比GoreTex高,同時也能與人體組織相容,降低莢膜攣縮等感染風險,但由於樣式選擇少且術式難度較高 ,所以目前已有全新二代卡麥拉可供選擇,不僅材質更加柔軟、樣式更豐富,讓愛美的人有了更多選擇。

    張簡仕煌院長補充,二代卡麥拉內含是較柔軟的矽膠材質,比GoreTex更為柔軟,且鼻背稍微更立體。如果有拍照需求的患者,用二代卡麥拉的拍照成像效果,光影是一條線,其他材質多半拍照光影效果是兩條線,一些有高度攝影需求的患者來說,成像上就會有蠻大的區別。

    術後注意傷口清潔 個人化選擇最重要

    網美鼻並非越挺越好看,還得依照每個人的狀況量身打造做選擇,醫師提醒,隆鼻後注意做好傷口清潔,術後初期避免菸酒,若有任何併發症也要及時與醫師溝通治療。