觀察的節奏 侯念宗個展

2014-11-24 健康醫療網/編輯部
  • 「觀察的節奏」描繪職業建築/室內攝影師侯念宗如何看待眼前的建築,雖可名之屬於建築攝影,但更正確的說,是帶有建築的攝影作品。
     
    現代人的一生幾乎有一半是獻給了工作。職業攝影師的作品看似可說是他們半生的縮影,但其實多是客戶要求下的妥協。如何在生活之間保持自我的純淨、在習於麻痺之間找尋片刻的美好,相機在作者手上只恰好是個工具,有時憎恨、有時沈溺,但也恰好在這樣的矛盾之中,撞擊滲透出這個工具才說得好的語言。
     
    拍攝題材橫跨美、日、台,多為普利茲克建築獎獲獎大師手筆。但這些照片中,建築不一定是主角,只是作者構圖的元素之一。在後期作品中,侯念宗更加強人與使用者的介入,以期成就當下心中的圖面、無以名之的心境、一瞬間時地人的特異組合、甚至一些難以言喻的人生滋味。
     
    建築在這些照片中,是他觀察的憑依,就像是譜面的音符、是眼睛和內心的表現載具。節奏,則是作者運用它們時自我發動或受其激發的奏鳴曲。 

    展覽時間:2014/12/1 – 2015/1/4

    展覽地點:8%冰淇淋專賣店 永康本店 台北市大安區永康街13巷6號

    開幕茶會:2014/12/5 16:00-17:00

     

     

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆