愛樂寶小兒專科診所

地址:新北市板橋區雨農路12號1樓

電話:02-82521250

院所簡介

  • 愛樂寶是英文過敏一字allergy的中文諧音,也是「用愛使疾病遠離,生活快樂才算寶」的縮寫。家長和診所,就像企鵝(氣喘兒的諧音)庇護幼子般,使小孩的身、心,同時得到安適。
    我們深信,以台灣進步的醫學,治療疾病的效果會很好。過敏兒的生活品質,也可以和一般兒童一樣好。不過,需要您來認識──愛樂寶用心整理的衛教知識,並且落實在小孩的照護上。
    讓我們一齊用愛來寶貝孩子,健康的生活才快樂。
     
    緣起
    出身長庚林口兒童過敏中心所王建榮醫師青年創業,想辦一個不但不讓兒童畏懼,也能讓家長不再担心在孩子看診時受到其他疾病感染的診所。王醫師不但有理想,而且尊重其他領域的專業,在開業一年多前,就持續接受連鎖經營顧問趙龍濤的輔導,擬定了經營理念和初期的目標、策略和步驟。100年6月14日,愛樂寶以小兒科嶄新的營業型態,在所選擇的板橋新埔地區開業,以連鎖業「實驗店」的觀念,開始接受顧客和鄰近林立其他診所的試煉。顧客的反應出乎意料的好,短短一年半的時間,愛樂寶除了不斷的增聘醫師和開始規劃新莊診所外,王醫師也以開拓的胸襟,邀請顧問和菁英醫師入夥,以團隊的力量發展連鎖。
     
    展望
    愛樂寶未來會以直營的連鎖來直接為顧客服務。我們的目標是10年內開10家診所,發展的地區則集中在新北市的板橋、新莊、中永和、新店、三重、土堿和蘆洲。除了連鎖診所外,愛樂寶也會發展同樣是直營的小兒暨過敏專業藥局連鎖和社區醫事檢驗所,以發揮彼此支援和相加相乘的作用。
    愛樂寶在定位為基層診所的前提下,和許多流通產業一樣也會走走向大型化,以複合式的經營,提供顧客在一般性疾病和周邊商品或服務上更大的便利。