孩子常有叛逆反應 恐是身體缺了這個元素

2020-05-03 健康醫療網/記者曾正豪報導
  • 孩子常有叛逆反應 恐是身體缺了這個元素

    孩子常常叫他吃飯時,都會頂嘴拒絕,甚至反覆不斷的反抗。

    你也常讓孩子盡量採以低鹽飲食嗎,其實一旦缺乏鹽氣,就可能會出現叛逆的反應;根據《你的身體想要鹽》一書指出,孩子常常叫他吃飯時,都會頂嘴拒絕,甚至反覆不斷的反抗,這時其實讓孩子吃點稍鹹有點味道的食物,就能讓身體以及想法漸漸緩和下來,而這樣的方式,其實同樣用在大人身上,也能達到相同效果。 

    血液處於凝結現象 恐讓思想變死板

    許多人都曾有負面消極的一面,且當時不管怎麼想要正面思考,但總是不如預期;《你的身體想要鹽》一書提到,主要可能是因流於體內各處的血液處於凝結現象,當身體流串著僵硬且黏稠氣運的血液和體液時,除了會使身體變得無力,也會使思想變得死板,看待所有事物的角度都顯得負面消極。

    身體補充足夠水及鹽 有助放下緊繃狀態

    面對無法變得正面,且在不自覺中消極的態度,這時不妨可在飲食中添加鹽巴;作者金銀淑與張真起指出,補充點鹽份不僅僅是讓食物的味道顯現出來,也因此能幫助摒棄了固有成見,感受新的味道,尤其讓身體補充了足夠的水以及鹽,更能懂得傾聽他人的話、改變自身及想法,放下緊繃的部分,變得更懂得變通。

    父母處於過於僵硬 反使孩子逐漸退縮

    其實很多孩子會鬧脾氣,真正問題多出在父母身上;作者金銀淑與張真起強調,當父母自身處於過於僵硬狀態時,無論面對小孩的任何行為,也都只會先看到否定的一面,因此常常只會先採以指責的方式取代稱讚,長期下來,恐怕讓孩子在不知不覺中逐漸退縮,其實像這樣無法隨心所欲的答案,都藏在身體裡,不如嘗試找回身體的鹹平衡,自然情緒也會跟著改變。

    (參考資料:《你的身體想要鹽》時報出版)