健康馨事

皮秒雷射+蜂巢透鏡 神助功讓她能擁有素顏美肌

2018-04-24 健康醫療網/記者吳珮均報導
  • 皮秒雷射+蜂巢透鏡 神助功讓她能擁有素顏美肌

    皮秒雷射+蜂巢透鏡 神助功讓她能擁有素顏美肌

    近年醫美療程已逐漸成為許多女性美膚計畫的首選,人人都希望能夠一次到位擁有無瑕美肌!據了解,世界球后戴資穎從小罹患異位性皮膚炎,老是東抓西抓留下不少疤痕;其實,身上的疤痕可透過皮秒雷射改善受損的膚況,同時搭配使用蜂巢式透鏡,術後復原也能像戴資穎揮球速度之快,而且即便超級怕熱,也不用擔心肌膚會有又腫又紅的問題,更不用怕曬到太陽會反黑功虧一簣,馬上就能重返球場,以變化多端的「戴式風格」,再次勇奪冠軍!

    755皮秒擁四項適應症 一臺機器就能達到複合式治療

    皮膚科醫師沈育如表示,皮秒指的是雷射光打到皮膚的時間,相對於過去除斑雷射的時間快了7倍;當雷射時間縮短,其對皮膚的熱傷害也相對減少,且能達到比以前更好的治療效果。尤其是擁有美國、台灣衛福部雙認證的755皮秒雷射,不僅擁有除斑、除皺、除痘疤以及除刺青等四項適應症,若搭配蜂巢式透鏡探頭,則可以集中20倍能量,在皮下造成空泡效應,讓膠原蛋白新生,使肌膚紋理更加細緻,以達到另一層次的療效。

    皮秒雷射熱傷害小、恢復期短 養護肌膚效果更持久

    沈育如醫師指出,以往針對毛孔、皮膚凹洞、斑點可能要透過淨膚雷射、飛梭雷射等多種機器處理,不僅費時,對皮膚的傷害性也較大,現在只要透過一台機器就能達到多重效果,且幾乎沒有恢復期問題,因此現代人接受度相當大;此外,755皮秒雷射比起過去傳統的雷射治療,其安全性高且反黑機率低,就連難度高的深層黑斑與顴骨斑,也能達到更好的治療作用,且能維持更久。

    圖片

    ▲沈育如醫師提醒,雖然755皮秒雷射是整頓肌膚的利器,但術後還是要加強保濕及防曬。

    蜂巢式透鏡可改善光老化現象 懶人保養也適用

    以戴姿穎運動員的職業為例,沈育如醫師強調,運動員因長期在陽光下曝曬,防曬工作較不易徹底執行,容易產生斑點,發生光老化的現象,造成肌膚乾燥、細紋,此時透過蜂巢式透鏡就可以讓皮膚再生;此外,若因異位性皮膚炎亂抓留下的疤痕、色素沉澱,755皮秒雷射加上蜂巢式透鏡也可以派上用場,不僅能有效解決肌膚問題,同時也是日常保養的最佳選項之ㄧ。

    客製化療程 術後保濕、防曬是關鍵

    沈育如醫師提醒,患者在治療前還是應由專業醫師先針對肌膚做評估,才能對症下藥,以達到最佳的療效。雖然755皮秒雷射是整頓肌膚的利器,但術後還是要加強保濕及防曬;在保養品的選用上最好簡單為宜,而大家常會有選擇高系數就是做好防曬的迷思,建議選用SPF30+抗UVA的防曬品,且定時補擦,才能達到事半功倍的效果。