健康馨事

真的假的?! 捐分離術血小板抽iPhone X!

2018-02-22 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 真的假的?! 捐分離術血小板抽iPhone X!

    即日起至107/3/6(二)前,雲嘉南地區民眾至指定捐血室,完成2次分離術血小板,就有機會抽中iPhone X!

    為鼓勵民眾捐分離術血小板,造福更多需要輸血的傷病患者,即日起至107/3/6(二)前,到雲嘉南指定捐血室首次捐分離術血小板的民眾,完成2次分離術血小板(指定機台),就有機會抽中iPhone X!活動目前為止已有近150位民眾參與,並有一半的民眾完成二次回捐!

    近200位民眾參與分離術捐血 南捐持續招募熱血

    台南捐血中心為推廣捐血的好處及分離術捐血,於106年12月24日聖誕夜當日舉辦了分離術血小板捐血示範活動,除了呼籲定期捐全血外,更可嘗試捐贈分離術捐出血小板,造福更多需要的人。

    台南捐血中心主任蔡光昭表示,以雲嘉南地區來說,捐血年齡層主要集中在30~50歲的青壯年,男女比約為3:2。就台南地區而言,每日約有400位民眾捐贈全血,但願意捐贈分離術的民眾卻不達百位。去年底於聖誕夜舉辦的分離術血小板抽好禮活動,截至目前為止已有近150位民眾參與,其中半數民眾已完成二次回捐。

    活動倒數中!! 捲起袖子捐贈血小板做愛心

    蔡主任進一步補充,目前雲嘉南地區共有7個地點接受分離術捐血服務,只要未曾捐過分離術血小板者,於107/3/6(二)前,成功完成2次分離術捐血者(指定機台),即可獲得摸彩券一張;分離術血小板每二週可捐血一次,欲參加本活動之民眾,2/20前請至指定地點參加;已參加第一次活動的民眾也別忘記預約二次捐血,才能符合抽獎資格,活動將於107/3/7(三)於台南捐血中心一樓公開抽出大獎iPhone X幸運得主!就趁假期相約捲袖送上暖暖熱血吧!

    3/7於台南捐血中心粉絲團直播抽獎:https://www.facebook.com/tnblood/