健康馨事

服務業好累! 提振精神靠這個

2017-12-15 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 服務業好累! 提振精神靠這個

    盧文俊醫師進一步指出,臉型的部分以德國的肉毒桿菌注射,其特色是無抗藥性、作用效果快。

    一名26歲的銀行員小珊,從大學時就不滿意自己的鼻子與凹陷的雙頰,臉頰較無膨潤感,常常被人以為是同學的大姊。畢業後進入銀行業服務,因為需要與客戶討論理財規劃,但卻被客戶問「妳昨晚有睡飽嗎?」,客戶質疑的眼神,讓小珊覺得挫折又煩惱,於是前往醫美診所諮詢。

    職場需要「好人緣」面相 多求助醫美

    台南市開業醫美診所盧文俊醫師指出,近年來,因為職場需要而接受微整形的患者越來越多,尤其是服務業、銀行業、業務這方面職位,不分男女皆因為工作上需要客戶的信任與好感,所以希望具有「好人緣」特質的五官及面相,因此求助於醫美診所。

    改善臉頰凹陷使鼻子高挺 大分子玻尿酸好塑形

    盧文俊醫師指出,以小珊的狀況來說,鼻子高挺可以讓五官感覺更加立體,客戶對小珊的記憶度可以提高;改善臉頰的凹陷,可以讓小珊的氣色、精神看起來變好。小珊其實還很年輕,只需要局部少量的調整就可以,也較自然;所以,在鼻子、蘋果肌、淚溝、嘴唇,以非常少量的方式注射大分子玻尿酸即可,而且大分子玻尿酸質地柔順好塑形,維持時間較久、形狀維持佳。

    肉毒桿菌注射五官更精緻 核對針劑包裝是否完整

    盧文俊醫師進一步指出,臉型的部分以德國的肉毒桿菌注射,其特色是無抗藥性、作用效果快。這樣的規劃可以讓小珊隔天返回工作崗位,且幾乎看不出微整的痕跡,五官感覺更加精緻、也更加親切!

    盧文俊醫師並提醒,在進行任何微整形前都必須諮詢專業醫師,且在注射前應核對針劑包裝是否完整,且若是對藥劑成份過敏、重症肌無力者、懷孕或哺乳中婦女,不建議施打肉毒桿菌;此外,欲治療處皮膚正在過敏或發炎者,也應治療完成後再施打肉毒桿菌。