TLPGA 潛力球員基金當後盾,助選手全力發展高球生涯

2021-08-17 健康醫療網/編輯部整理
  • TLPGA 潛力球員基金當後盾,助選手全力發展高球生涯

    TLPGA贊助之友會捐贈2021年度潛力球員基金。圖由左至右:TLPGA贊助之友會捐助人孫德至、捐助人暨發起人黃日燦、TLPGA理事長劉依貞、球員謝瑀玲、張靖翎。(圖: TLPGA提供)

    台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)宣布,由企業界人士組成的「TLPGA之友贊助會」將設立「TLPGA 潛力球員基金」,透過協會遴選具有潛力的職業球員,每月補助訓練經費,幫助選手持續提升實力,使能全力發展職業生涯。

    這項計畫是由台灣產業創生平台創辦人暨董事長黃日燦所促成。黃日燦在幾次與職業球員球敘中,獲悉女子職業高爾夫選手在起步階段普遍缺乏贊助,以致影響生涯發展。為協助球員取得奧援,並為忙於籌募賽事經費的理事長劉依貞分憂,提議運用自己在企業界的人脈協助募集「TLPGA 潛力球員基金」,
    設定 50 位企業界友人,每人每年贊助 30 萬元,承諾三年,總數為每年 1,500萬元。召募期間適逢新冠疫情三級警戒,仍獲得 42 位企業界人士熱烈響應,距目標僅剩八個名額,歡迎各界熱心人士接力加入,同為台灣高爾夫的壯大盡一份力量。

    圖片

    TLPGA球員謝瑀玲表示,TLPGA 潛力球員基金將為球員帶來極大的鼓舞作用。(圖: TLPGA提供)

    首屆 TLPGA 潛力球員基金的遴選機制採成績計算,前一年度參加 TLPGA 認可的巡迴賽六場以上,且每年獲得其他贊助未超過 40 萬元,就可提出申請,再由協會依積分排序先後擇 25 位會員(職業球員),按月發給新台幣 3 萬 5千元津貼,基金發放將自 2021 年八月開始實施。

    TLPGA 理事長劉依貞相當感激黃日燦的協助,她表示,籌辦賽事以及協助會員成長,是 TLPGA 的兩大任務。黃董事長的這項義舉,讓協會在全力推動賽事昇級之際,幫助台灣選手們也能向上銜接,向更高的國際舞台挑戰。

    職業女子球員謝瑀玲及張靖翎代表出席 TLPGA 潛力球員基金捐贈儀式,謝瑀玲表示,這項善舉將為球員帶來極大的鼓舞作用。張靖翎也表示,企業界人士伸出援手,將激勵球員更勇於接受比賽的挑戰。

    TLPGA 成立二十年有成,台灣女子職業高爾夫巡迴賽在 2014 年納入世界積分組織後,在台灣熱心企業的支持下賽事規格逐年提升,幫助許多台灣及亞洲選手在國際間嶄露頭角,並獲得寶貴的積分排名,台灣女子職業高爾夫選手的陣容更達世界六強。期待藉由 TLPGA 潛力球員基金的挹注,可以激勵球員提昇自我,與巡迴賽共同成長,相輔相成。

    資料來源:https://www.nihaopro.com/

    (文章授權提供/GOLF高爾夫雜誌)