活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 搜尋結果
搜尋結果 共30548則,以下為1~5則
腳趾發麻是啥原因? 恐因神經受傷引起
不少人會趴在桌上睡午覺,一覺醒來,不是手發麻就是腳發麻,但是很快就會恢復正常;不過,卻有人出現腳趾發麻的症狀一直都好不了。醫師提醒,腳趾發麻原因很多,最常見的是神經受傷,最好是及早就醫檢查,才能對症治療。 衛福部桃園醫院復健科主任...(詳全文)

健康醫療網/記者關嘉慶報導 2017/04/27
一劑單株抗體標靶 救回晚期大腸癌患者一命
一名57歲賴先生,4年前確診罹患大腸癌第4期,醫師宣判壽命只剩半年,但為了拼事業多賺點錢養家,不願接受正規治療;在友人介紹下,嘗試服用草藥偏方治療,不但體重驟減40多公斤,更併發肝臟衰竭危及生命。最後,在醫師勸說下,注射一劑單株抗體標靶後,...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2017/04/27
整天有便意 小心可能和豬哥亮得一樣的病
60歲余先生一年來常感覺有便意,覺得大便沒排乾淨,一直以為自己是腸躁症,即使出現血便,還是認為是痔瘡,血便持續一個月後,余先生在家人催促下就醫,接受大腸鏡檢查發現罹患和藝人豬哥亮一樣的疾病,都是得大腸癌,目前已動手術,復原狀況良好。大腸癌症...(詳全文)

健康醫療網╱記者蘇湘雲報導 2017/04/27
紅斑狼瘡纏身 蔡小妹妹3年治療迎新生
14歲的蔡小妹妹在國小五年級時因身體出現紅斑、關節疼痛、反覆發燒等症狀,就醫後被診斷為紅斑性狼瘡,經人介紹至大林慈濟醫院過敏免疫中心治療,病情控制穩定,醫師提醒,紅斑性狼瘡要留意飲食控制、按時服藥、充足休息、適當運動、時時防曬,以維持病情穩...(詳全文)

台灣好新聞 記者張朝福/嘉義報導 2017/04/27
蛋蛋危機! 買回來的雞蛋要用水清洗嗎?
最近戴奧辛雞蛋事件讓民眾對雞蛋特別敏感,日前就有一則有關吃雞蛋中毒的影片,指出用水清洗後的雞蛋會變質,而且蛋黃會散掉,還發出腥臭味,吃這種雞蛋就會中毒;營養師指出,因為雞蛋外殼會有一層薄膜,若是用水將這層薄膜洗掉,會有細菌入侵。 ...(詳全文)

健康醫療網/記者關嘉慶報導 2017/04/27




主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved