活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 搜尋結果
搜尋結果 共29528則,以下為1~5則
早療家庭親職訓練計畫 正式引進台灣
父母就是最好的老師!中華民國自閉症基金會與台大醫院精神醫學部合作,共同引進「世界衛生組織發展遲緩兒童親職技巧訓練計畫」,讓在台灣各個角落的家長,在家就能幫助自己的孩子,把握住黃金早療階段,並能省下大把金錢與奔波往返的時間與體力。 ...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2017/02/21
樂樂棒球體驗營 聽見罕病兒吶喊歡笑聲
財團法人罕見疾病基金會針對罕病孩子舉辦一場獨一無二的樂樂棒球體驗營,當天計有18種病類、將近80名病友及家屬前來同歡,雖然長年與疾病對抗,許多病友並不放棄任何運動機會,這場專為罕病友設計的樂樂棒球體驗營,除了有趣味競賽小遊戲之外,更有樂樂棒...(詳全文)

健康醫療網/記者張玉櫻報導 2017/02/21
吳宗憲女兒Sandy腎臟發炎 避免泌尿道感染有三招
藝人吳宗憲的女兒Sandy因為錄影習慣憋尿,竟導致腎臟發炎,在住院治療一週後,已無大礙;腎臟科醫師指出,臨床上,有不少人是因為工作緣故而憋尿,進而出現泌尿道感染,除了要避免憋尿之外,也應該要養成定期喝水的習慣,而且個人清潔衛生也很重要,才能...(詳全文)

健康醫療網/記者關嘉慶報導 2017/02/21
禽流感常見5迷思 藥師提醒做好防護措施禽流感免驚慌
具有禽傳人風險的H5N6禽流感病毒,疫情有擴大趨勢。防檢局16日下午正式宣布全國家禽禁宰、禁運7天,要求業者徹底清除病毒。疫情轉緊張的情況下,如何增加自身抵抗力與自保,引起關注。藥師提醒,除了養成良好個人衛生習慣、注意飲食均衡、適度規律運動...(詳全文)

趙順榮藥師 2017/02/21
秋冬殺菌隨身物 保濕乾洗手液佳
◎ 優活健康網新聞部 據衛生署健保統計,全台每四個寶寶就有一名曾因感冒等呼吸道疾病就診,隨著秋冬流感疫情拉警報,家長平日應落實洗手行為確保孩童健康,無法隨時洗手也應搭配乾洗手液、濕紙巾等輔助物。有鑑於超過六成家長認為乾洗手使用後太...(詳全文)

健康醫療網 2017/02/21


主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved