活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 搜尋結果
搜尋結果 共31684則,以下為1~5則
冬瓜加石灰? 慎選產品、食品添加物安心吃
冬瓜糖是坊間常見的傳統甜食,但日前傳出有業者違法使用工業石灰製作冬瓜糖,引發民眾恐慌。其實政府訂有一套嚴格的食品添加物管理規範。食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)提醒,使用時除應符合「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」的使用範圍及限量外,也...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2017/06/24
中醫翻轉「做人」失敗體質 求子終達陣 
國人晚婚,不少人採取試管療程受孕,但臨床上常會遇到即使經過試管療程也無法求子成功的個案。38歲陳姓台商長年在大陸經商,太太獨留台灣,夫妻7年「做人」不成功。7年內做過5次試管都失敗,最後決定求助中醫。中醫發現屬「痰濕」體質 不易受孕 陳太太...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2017/06/24
顴骨高被嫌剋夫 顴骨縮骨手術重拾自信
30歲吳姓女患者,從小到大都很瘦(現在身高163公分體重46公斤),隨著年紀增長讓顴骨高的特徵更加明顯;5年前跟交往多年的男友分手,因為感受到男方媽媽對自己不友善,後來才知道是因為男方媽媽相信命相說法,嫌她顴骨太高,恐剋夫、不旺夫。雖然患者...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2017/06/24
一站式照護與假體新材質 隆乳可望逼真感再突破
許多女性都希望擁有一對堅挺的胸部,甚至在平常生活中也希望觸感更為真實,專科醫師詹本立表示,台灣隆乳醫療科技逐步與國外的高醫療水準同步,除了「隆乳一站式照護」與「隆乳VR模擬技術」為隆乳醫療科技帶來大躍進,未來,在假體材質上也將有所突破,讓觸...(詳全文)

台灣好新聞記者陳宜婷/台北報導 2017/06/23
肝癌治療難抉擇? 「醫病共享決策」助民眾一臂之力
雲嘉肝癌盛行率高,當民眾被醫師告知罹患肝癌後,常面臨是否「做了最適合的治療選擇」的難題。嘉義大林慈濟醫院推動「肝癌醫病共享決策」計畫,由醫療團隊提供病人最新與多元的治療資訊,並與病人和家屬充分溝通對於治療的擔憂、難以決定的原因,讓病人在尊重...(詳全文)

台灣好新聞記者謝敏政/嘉義報導 2017/06/23


主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved