活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 搜尋結果
搜尋結果 共33361則,以下為1~5則
勿信偏方別恐懼 乳癌治療把握黃金時機 
一名旅居國外的鄭小姐,在2015年耶誕節,發現乳房上突出幾顆紅點,確知罹患乳癌,一開始選擇逃避治療,不僅體重從58公斤驟減到40公斤,癌細胞也轉移到肺臟、肝臟及骨頭,去年12月回台到中國附醫接受乳癌多專科團隊治療,至今年8月,皮膚已看不到潰...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2017/10/24
居家照護好便利 到宅護理「足」感心
你曾經期申請居家護理師到宅服務嗎?為讓民眾了解居家護理於長期照顧服務體系中的角色與功能,衛生福利部於日前邀請臺中市居家護理聯盟協會理事長呂郁芳,介紹居家護理師如何融入社區,並利用護理專業,協助無法外出之長期臥床及行動功能障礙者,能在家中獲得...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2017/10/24
工作引起身心疾病 可申請職災給付
長期受公司指控壓力 上班族誘發躁鬱症一名從事醫療相關工作的A小姐,因被公司指控有違法行為,遭到降職、降薪,A小姐因無法承受指控造成的壓力,誘發躁鬱症,必須住院治療且長期休養,目前經由社政單位轉介花蓮慈濟醫院東區職業傷病防治中心,接受職業疾病...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2017/10/24
「想把眼珠挖出來」! 乾眼症恐引發精神疾病
一名專案企劃張先生,每天工作用眼超過12小時以上,造成雙眼乾澀、搔癢,並伴隨異物感,種種症狀讓他無法專心工作,每天瀕臨情緒暴走狀態;直到出現視力模糊,才就醫檢查發現是乾眼症,治療期間仍眼睛乾澀到無法承受,一度痛苦到想把眼睛挖出來。醫囑用藥 ...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2017/10/24
給受虐兒一個家! 家庭夥伴用愛包圍
防治兒童受虐問題刻不容緩!為此,新北家服中心特別舉辦示範親子互動一日遊活動,藉由家庭夥伴志工與兒保親子間的互動,希望提供給受虐兒及家人帶來正向、示範的親子教育, 重建完整家庭,讓更多受虐兒的家重新拼湊完整。用愛包圍服務 降低兒虐事件發生一名...(詳全文)

健康醫療網/記者吳珮均報導 2017/10/24


主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved