粉絲愛「玩命關頭」 爭相訂做「微笑曲線」臀

2013-04-16 健康醫療網/林怡亭報導
  • 粉絲愛「玩命關頭」 爭相訂做「微笑曲線」臀

    粉絲愛「玩命關頭」 爭相訂做「微笑曲線」臀

    堪稱好萊塢票房保證的《玩命關頭》系列,繼《玩命關頭5》創下全球六億美金的驚人票房後,最新《玩命關頭6》也在粉絲千呼萬喚中將於五月底在台上映,不少粉絲除期待劇中刺激高段的飛車追逐橋段,更對每集必搭的名車配美女一梗望眼欲穿,尤其於前幾集中,不時展現姣好身材,擁有「微笑曲線」性感蜜桃臀的女演員蓋兒賈多特(GalGadot),更是羨煞眾人目光。
     
    擁有傲人身段和傾城美貌的蓋兒是2004年的以色列小姐,曾參與多部知名電影的演出,但就在《玩命關頭5》中黑幫老大一掌打在誘人微笑臀上,讓民眾更加印象深刻;不僅如此,不少民眾也注意到,歐美國家的女性似乎除了對上胸身材的要求,對下臀的豐滿及形狀也頗為重視,而這股微笑翹臀旋風似乎也吹進了台灣。
     
    開業名醫彭賢禮院長對微笑臀有一番解釋;他認為,微笑臀最基本的原則就是臀部線條,不僅外觀看起來結實飽滿、富有張力、有彈性,外形呈圓弧上翹形,就好像正在微笑一般,因此也有“在微笑的屁股”之稱。
     
    彭賢禮院長表示,女性擁有微笑曲線臀表示著青春、活力及性感;不過就一般亞洲女性來說,因為骨骼差異,臀部相較於男性都略顯扁塌,就算有肉也不夠圓翹。而台灣女性大多忽略臀型在身材中的重要性,因此對臀部的曲線重視相較於歐美國家晚。
     
    幾年前,低腰緊身牛仔褲成為都會女性的標準配備後,有越來越多女性開始重視自己的臀部曲線,加上性感風氣開放,許多年輕妹妹也不論季節冷暖穿著短到露出美尻邊緣的極熱褲,而醫美界也有感整臀風氣的盛行,不少藝人、小模甚至大學生紛紛透過醫美療程訂做「微笑曲線」,讓下垂的臀部曲線上揚。
     
    要如何打造微笑曲線臀?彭賢禮院長指出,早期透過抽脂可一點也不輕鬆,不僅要精算臀部內外側的脂肪抽取量,還要注意保留臀線上方的脂肪,避免抽取過多導致凹陷成了扁尻更不好看;不過,隨著科技進步,打造微笑臀近來已逐漸被高聚焦音波溶脂儀給取代,據了解,透過超音波能量在不傷害皮膚和周圍組織的特性下,可針對臀部做出精細雕琢,更能讓民眾輕鬆擁有「微笑翹臀」的曲線。
     
    彭賢禮院長也說明,雖說臀部要練翹,運動最有效,但「微笑曲線」與現正流行的人魚線一樣,是靠運動也很難鍛鍊出來的線條,如想透過日常生活的運動讓臀部看起來性感及充滿活力,不如少坐多運動,不時也可透過提臀、夾臀的運動,鍛鍊臀部的結實,久而久之也可能出現微笑曲線唷!