蟲吃剩再給人用 無毒中草藥園安心啦

2017-06-22 健康醫療網/記者郭庚儒、梅志銓報導
  • 蟲吃剩再給人用 無毒中草藥園安心啦

    來到李志誠與林瓊婉夫婦的無毒中草藥王國,可以深深感受他們對於土地的熱愛,處處崇尚自然、無毒的理念。

    來到李志誠與林瓊婉夫婦的無毒中草藥王國,可以深深感受他們對於土地的熱愛,處處崇尚自然、無毒的理念。中醫藥博士李志誠指出,中藥藥園的藥草都是自己種植,從養地開始不能殘留農藥、重金屬,草藥品種也要嚴格篩選。

    中草藥下腳料養地 友善農法種植

    李志誠夫婦的無毒中草藥園,以友善自然農法耕作,堅持不使用化學藥劑、不灑農藥。中醫藥博士林瓊婉說明,將中草藥下腳料做成肥料,再製成培養土,根據季節選擇適合的中草藥種植。此外,種植過程不灑農藥、殺蟲劑,利用黑布覆蓋避免長雜草,或是人工方式拔草。

    腳骨見血意外 與中草藥結緣

    李志誠是中醫藥博士,與中草藥結緣的故事,要從小時候的意外說起,如今才建立了無毒中草藥王國,進而研發中草藥化妝品、保健食品。

    GMP把關品質 確保無毒安全

    為提供消費者安全的中草藥產品,更成立實驗室層層把關品質,多次檢驗確保沒有農藥、重金屬殘留。李志誠中醫藥博士表示,是GMP合格工廠,製造過程層層把關,檢測產品需要有各種不同儀器,檢測設備也都非常齊全。

    李志誠夫婦的無毒中草藥王國,秉持「蟲吃剩的才給人用」的理念,成立35年來不曾發生殘留農藥、重金屬事件,是讓他們最引以為傲的事。