孩子身高不是基因的問題,而是父母的關鍵習慣!

2017-06-04 出色文化
  • 孩子身高不是基因的問題,而是父母的關鍵習慣!

    睡前5分鐘, 讓孩子多長10公分:韓國火紅體型矯正師公開長高的獨家祕笈,照著做,過了青春期還有效!

    「不用管了,小孩自然就會長高」、「這是遺傳,沒辦法的事」,

    這是一本打破這些誤會和偏見的書,

    教你找回孩子被隱藏的10公分身高!

    「孩子像我個子不高的話怎麼辦?」、「又挑食又不好好吃飯,萬一長不高怎麼辦?」有類似擔心的父母不少數。實際上現在尋求能使子女個子長高的醫院和藥物的媽媽很多,以與同年齡的小朋友相比生長速度較為遲緩為理由而到醫院尋求幫助的家長也有愈來愈多的趨勢。超過十年從事體型矯正行業、見過無數兒童令人惋惜案例的作者,特地以父母們為對象,讓父母充當教練來幫孩子進行身高的訓練。

    長高的關鍵就在時機,時機愈早,長高的可能性就愈高,故父母是否關心孩子的身高便顯得十分重要,如果可以按照書中的身高訓練方法,和孩子一起互動,讓孩子多長高10公分不是問題!在書中,作者將十年來親自驗證的無數案例的精華集結成書,從讓孩子長高的基本理念到實際運用方法

    身高是遺傳的問題,別無他法的想法完全是誤會一場。遺傳只是影響身高長成的其中一項因素,其實只要在生長板閉合之前,父母能幫孩子做好管理,即便雙親的身高都不高,孩子依然能長到一定的高度。

    若是錯過了成長期,就算投入再多的努力和時間,也很難改變現狀。拿當時很忙作為藉口,因而未細心照料,待孩子的身高都定型後才又迫切關心身高問題時,已是亡羊補牢,為時晚矣。每個孩子需要父母關心身高的時機點都是固定的,因為這段時間無法從頭來過,所以非常之重要。

    ■睡前刺激孩子的生長板,比花大錢買器材或營養品更有效!

    並非花大錢買各式各樣的營養品和器材後就能保證孩子一定會長高,而是要時時注意他們的飲食和睡眠狀況、有無規律的運動、是否已養成正確的姿勢和習慣。再次強調,父母多一點的關心即為影響孩子身高的關鍵因素,這些細節若未能就近給予糾正,便很難進行身高矯正。故孩子長高的起點可謂從父母的關心開始。

    例如睡前刺激生長板有助於長高,這是因為睡前按摩有消除疲勞的效果,肌肉鬆弛後較能輕易進入熟睡狀態,這對找出被隱藏的公分數無疑是很有助益的。

    ■以脊椎為主的穴位就是長高的關鍵!

    連帶能改善O型腿、內八、駝背等狀況,長高就只是時間性的問題

    所謂的刺激生長板就是指以脊椎為首刺激身高相關的穴位。脊椎是人體長高的核心部位,同時也是身體最重要的一部分,所以倘若脊椎出了問題,必定會阻礙身高長成,進而影響集中力。因此透過刺激生長板的動作,以專業的方法來喬正脊椎有其必要性。

    切勿抱著「時候到了自然就會長高」的想法而大意了,不然錯過時機後悔莫及時也於事無補。當孩子長大後,拿任何的東西也無法換到新的身高和體態,故現在多花點心思在這兩點上,就是給他們最棒的禮物了。本書提供許多實際案例,並且包含這段時間研究出所有關於教育父母部分的精華,搭配圖片說明來幫助各位快速理解。希望大家各取所需,透過本書得以吸收到身高長成和體型矯正的正確知識。

    ■8個關鍵習慣,讓脊椎和腿骨增長!

    宋淑鉉以十多年幫助成人、小孩矯正身高、體型的經驗,歸納了8大影響身高的關鍵:

    .喚醒身高的健康飲食

    .刺激生長板的快速增高運動

    .提升免疫力的睡眠法則

    .消除過多無益的壓力

    .睡前5分鐘的伸展操

    .睡前5分鐘的生長板按摩

    .找回被隱藏公分數的正確坐姿法

    .有助正確體態的肌內效貼布.

    ■來自家長們的真實見證:身高,是給孩子最好的禮物!

    現今有許多父母都擔心自己的孩子長不高,而這本書正好提供了能消除這些父母們不安的方法。 

    趙賢俊_車醫科學大學 綜合醫學研究所 教授, 遠東Well-Fit Center院長

    我是一個工作四年多的上班族,因為長時間坐在電腦前工作,所以有肩膀痠痛的問題。雖然試過各式各樣的按摩,但效果都只有在當下才感受的到。然而在半信半疑下進行了全身的體態矯正後,不僅找回了被隱藏的身高,身體也開始出現驚人的變化。如果能盡早接受矯正的話,我想效果應該會更明顯。

    金寶賢_26歲 上班族

    讓孩子進行體態矯正是我給過孩子最好的禮物了。我認為做為父母能給正值成長階段孩子最有價值的禮物就是讓胃口好且充滿活力的他們接受體態矯正。

    李秉圭_一名7歲女兒的父親

    我高三的兒子因為腿型問題,造成走路姿勢不甚協調,為此倍感壓力。在接受矯正治療後,腿型、駝背和圓肩等問題都獲得改善,進而找回了被隱藏的公分數。不僅如此,透過體態矯正的過程,兒子重拾了自信心且集中力變佳,還因此考上了理想的大學。所以我相信這本書絕對能提供正憂心於孩子扭曲體型的父母們一個很好的機會。

    權春花_一名19歲兒子的母親

    兒子反應因為自己長時間姿勢不良導致烏龜脖與駝背,甚至引發經常性頭痛,嚴重到醫院建議開刀治療的程度。雖然我是在不抱任何期待的情況下讓兒子接受體態矯正的,沒想到效果竟如此地好,看著他身形變得愈來愈好看,真是讓我心滿意足。我認為這是一本給予世界上所有擔心孩子姿勢和身高的父母一縷希望的好書。

    金美靜_一名13歲兒子的母親