效能高20倍? 皮秒雷射前先驗明正身

2016-12-06 健康醫療網/記者關嘉慶報導
  • 效能高20倍? 皮秒雷射前先驗明正身

    效能高20倍? 皮秒雷射前先驗明正身

    醫美微整形逐漸成為民眾修修臉的方式之一,不只是醫療器材的日趨進步,更由於價格也越來越平價,和一般保養品的價格相去不遠,致使很多人會定期進廠維修;然而,不同的醫療器材,效果就有差異性,例如最近非常流行的皮秒雷射,因為不同波長,就會有不同的效果,尤其是加上了蜂巢式聚焦陣列透鏡的皮秒雷射,能量可以提高20倍,民眾在以皮秒雷射來除斑、淨膚美白前可得先驗明正身是哪個皮秒。-

    沒有外在傷口 不會結痂
    以皮秒雷射微整形在最近相當風行,但是機種與價格卻非常混亂,以致很多民眾在沒有搞清楚的情況下,都不敢貿然嘗試,但是也有人是做完治療後,才發現皮秒波長大不同。黃信叡醫師表示,皮秒雷射可以治療色素沈澱,以及除斑,痘疤,皺紋與除刺青,但是由於其能量可迅速激發,因而對肌膚的傷害較小,效果也明顯可見。

    755皮秒雷射可加上蜂巢式聚焦陣列透鏡成絕配
    雖然皮秒雷射比傳統雷射來得有效果,而且傷害小;但是,皮秒雷射不同的波長,也有其優缺點。黃信叡醫師指出,目前台灣合法的皮秒雷射機種有三台,辨別方式可用波長來看,有755波長及1064和532波長;其中只有755皮秒雷射可加上蜂巢式聚焦陣列透鏡,除了能治療肌膚色素問題,還可以治療細紋與痘疤問題,再加上沒有外在傷口,不會有結痂的問題,肌膚在治療後可以很快就恢復。

    黃信叡醫師

    不同波長雷射治療效果有差異
    黃信叡醫師進一步指出,各種不同波長的皮秒雷射治療標的類似,都可以除斑與除刺青,但恢復期與治療效果就有差異。尤其是國人常出現的肝斑與顴骨斑,是肌膚較為深層的斑點,由於755皮秒雷射黑色素吸收來得更好,但不會產生出血點,而且755皮秒雷射的蜂巢式聚焦陣列透鏡,可以使能量提高20倍,可刺激膠原蛋白與彈性纖維增加,具有內外兼治的效果;其他波長的皮秒雷射雖然也能治療肌膚淺層斑如曬斑與雀斑,可惜獨缺深層膠原白更新的效果。     

    755皮秒雷射具有雙認證
    至於該如何分辨各種不同的皮秒雷射機種?黃信叡醫師提醒,每台皮秒雷射不同機種都會將其名字寫清楚,而755皮秒雷射擁有美國食品藥物管理局(FDA)與台灣衛福部食品藥物管理署(TFDA)核准治療黑色素、刺青、痘疤、皺紋,尤其蜂巢狀的陣列鏡片是最明顯特色,民眾在選擇皮秒雷射前,可以檢視其是否具有像蜂巢般的透鏡探頭,即可獲得確認,接受完善的治療。