活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 健康專輯 > 糖尿病腎病變 預防停看聽
健康加油站
SGLT2抑制劑控血糖 改善糖友腎臟惡化風險
65歲的羅女士,已罹患糖尿病15年且同時為糖尿病腎病變三期患者,嚴重的蛋白尿症狀,讓她每早排尿常產生許多泡沫,加上每次回診檢查發現腎功能每況愈下,令她憂心不久後要洗腎,過大的身心壓力,更影響生活品質。收治該名患者的高雄長庚紀念醫院新陳代謝科...

(詳全文)
隱形殺手糖尿病! SGLT2抑制劑降低腎病變風險
糖尿病併發症難纏 排糖藥成穩定病況助力
研究證實 新藥物可延緩腎病變惡化
more
知識補給
糖尿病發生率漸增 九大危險因子莫輕忽
糖尿病在許多國家都是盛行疾病,糖尿病越早發生,越會... (詳全文)
末期腎病變 五大症狀報你知
76歲的劉阿嬤有糖尿病、高血壓病史,近幾周腸胃不適... (詳全文)
more
本輯健康星
糖尿病腎病變 低蛋白飲食可延緩洗腎
陳先生喜歡吃醃肉毫無節制,103年因喘就醫,被醫師... (詳全文)
糖尿病好可怕 近半數恐洗腎
糖尿病是國人第5大死因,全台糖尿病將近200萬人!... (詳全文)
more
健康新聞
糖尿病腎病變怎麼吃才能穩血糖護腎臟? 專家來解惑
台灣洗腎率連年世界之冠,其中約有4至5成是糖尿... (詳全文)
糖友慎防腎病變 該怎麼吃才能避免蛋白尿?
糖尿病最怕併發症,尤其是腎病變,病況嚴重時,就... (詳全文)
想擁有「腎」利人生? 心腎糖病友要多注意蛋白質攝取!
不少醫學研究指出,心血管疾病、慢性腎病、糖尿病... (詳全文)
more
專輯回顧 more
安全性行為 愛愛完不唉唉(2019-12-03)
糖尿病發症不可不知(2019-10-30)
掰掰肥胖 迎來健康(2019-09-27)
擦搶不走火 藥守住幸福 (2019-08-28)
回眸一笑 美牙傾城(2019-07-29)

主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved