活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 健康專輯 > 骨質疏鬆敲門 顧骨本這樣做
健康加油站
長者留意肌少症 蛋白質及運動缺一不可
不少長者隨著年紀增長改變飲食習慣,食量、食慾都有下降狀況,易造成營養不足,加上若同時患有慢性病,便會成為「肌少症」高危險群,導致失能、生活品質下降。台南市立醫院營養課課長張麗娟營養師表示,長者一定要補充足夠營養才能有長肌肉的能量,務必留意三...

(詳全文)
蛋白質不夠 當心肌肉正悄悄流失
吃肝才能補肝? 蛋白質攝取才是關鍵
腎臟病飲食禁忌多 攝取蛋白質要斤斤計較
more
知識補給
老人小孩補鈣 孕婦的足量鈣質更不可忽視
長輩、孩童需要充足的鈣質補充以利維持健康,已是眾人... (詳全文)
孩子長不高! 原來是少了這個營養素…
根據調查顯示,台灣國小學童缺鈣率高達九成,多數孩童... (詳全文)
more
本輯健康星
長時間不曬太陽 小心容易憂鬱
天氣逐漸轉涼,加上偶爾陰雨不斷,這時可能會因日照不... (詳全文)
多曬太陽可防近視?! 烈日時段記得避開
暑假到了,你家的小孩怎麼安排呢?不少孩子會去上才藝... (詳全文)
more
健康新聞
做家事就腰痠背痛 恐是骨質疏鬆症
「醫師,我這一陣子常常覺得腰痠背痛,做點家事就... (詳全文)
台灣骨鬆症盛行率高 女性更要顧骨本
在台灣,50歲以上男女骨鬆症盛行率分別為23.... (詳全文)
骨鬆務必提早因應 防治效果大於治療
許多長者朋友經健康檢查發現自己的骨密度不足,有... (詳全文)
more
專輯回顧 more
擦搶不走火 藥守住幸福 (2019-08-28)
回眸一笑 美牙傾城(2019-07-29)
找出過敏原 預防勝於治療(2019-07-02)
糖尿病腎病變 預防停看聽(2019-05-20)
骨質疏鬆敲門 顧骨本這樣做(2019-05-19)

主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved