面對肺癌不孤單! 如何當個聰明的智慧病人

2018-04-13 健康醫療網/編輯部整理
  • 面對肺癌不孤單! 如何當個聰明的智慧病人

    面對肺癌不孤單! 如何當個聰明的智慧病人

    面對肺癌,您並不孤單!台灣全癌症病友連線將舉辦「智慧病人肺活99」衛教講座,邀請臺北榮民總醫院一般胸腔科主治醫師趙恆勝,針對非小細胞肺癌的診斷及檢測做說明,同時也邀請台灣大學醫學院附設醫院胸腔內科主治醫師許嘉林,為我們介紹非小細胞肺癌的治療現況,此外也邀請台北醫學大學護理學系兼任講師向肇英老師介紹肺癌照護的方法,協助病友擁有較佳的生活品質。

    此次「智慧病人肺活99」衛教講座,並將有抗癌戰友們分享個人與癌共處的心路歷程,「一起肺好好」談醫病共享決策;台灣全癌症病友連線專任講師蔡玉華,與病友分享治療資訊平台,協助病友共同對抗癌症。活動現場備有茶點,欲參加者可事先報名!

    【講座時間】 2018/4/21(六) 13:30-16:30

    【講座地點】 集思交通部會議中心 202會議室(台北市中正區杭州南路一段24號)

    【主 講 者】 

    臺北榮民總醫院一般胸腔科主治醫師 趙恆勝

    台灣大學醫學院附設醫院胸腔內科主治醫師 許嘉林

    台北醫學大學護理學系兼任講師 向肇英

    台灣全癌症病友連線專任講師 蔡玉華

    抗癌病友 

    【主辦單位】台灣全癌症病友連線

    【報名專線】 (02)5581-3636  辜先生

    圖片