2018世界巴金森日在高雄

2018-04-02 健康醫療網/編輯部報導
  • 2018世界巴金森日在高雄

    2018世界巴金森日在高雄

    台灣鬱金香動作障礙關懷協會將於四月十四日、十五日假高雄翰品酒店舉辦「2018世界巴金森日在高雄」系列活動,活動內容包括第五屆「世界巴金森日紀念音樂會」、第二屆「巴金森與我」研討會、以及在衛武營公園舉辦首屆「為巴金森而跑」路跑活動。

    台灣鬱金香動作障礙關懷協會成立於2007年,契機為創會理事長陳新源醫師參加第一屆由世界衛生組織舉辦的世界巴金森大會(World Parkinson Congress),有感於除了提供病友醫療照顧外,更應致力於病友在生活、工作、和精神上的關懷與資源協助。

    巴金森病是一種腦部退化造成動作障礙的疾病,目前並無根治的方法。患者會發生面部缺乏表情、行動遲緩、肢體顫抖等病徵。透過藥物、手術及其他復健輔助性治療,可以減緩症狀,讓患者能夠獨立生活,繼續職場生涯。

    為了幫助巴金森病友掙脫生理上的束縛、繼續追求人生的善美,同時也希望更多人了解巴金森病、並進而成為推動巴金森病友逆風飛翔的助力。因此台灣鬱金香動作障礙關懷協會自2014年起於世界巴金森日舉辦紀念音樂會,希望會員病友們每年能有固定相聚的機會,彼此問候平安,也鼓勵大家繼續經營自己的興趣。

    另外協會亦舉辦「巴金森與我」研討會,病友們分享與巴金森病相處的經驗與心情。而今年協會除將活動移師高雄外,更於衛武營公園舉辦第一屆「為巴金森而跑」路跑活動,期望帶動病友追求一個從心靈到生理的健康人生。

    今年第五屆「世界巴金森日紀念音樂會」除了有巴友和醫護團隊所帶來的熱門樂團、歌舞劇等表演外,亦邀請了屏東希望兒童合唱團為音樂會助陣。希望兒童合唱團近年來屢獲國際比賽佳績,亦曾應邀於總統就職典禮上演出,他們的天籟美聲將會為所有與會者帶來純淨至美的聽覺饗宴。

    疾病不分你我,關懷也無國界。今年的活動除了有來自高雄聰動成長協會的巴金森病友,更有陳達民醫師帶領的香港機動小組(Hong Kong DBS group)和大陸「青年帕金森之家」創辦人齊亦奇先生一起參與活動。理事長林聖皇醫師說:「希望藉由這個契機,期許我們協會未來可以將活動推展至兩岸三地、亞洲地區進而與國際巴金森活動接軌,繼續和巴金森患者一起攜手前行」。


    2018/4/14(六) 第二屆『巴金森與我』病友研討會

    時 間:14:30-17:30?

    地 點:高雄翰品酒店 5樓-浩瀚廳 (高雄市鹽埕區大仁路43號)

    2018/4/15(日) 為巴金森而跑

    活動時間:06:30-08:30

    地 點:衛武營公園 (報名已截止,歡迎到場加油)

    2018/4 /15(日) 第五屆世界巴金森日紀念音樂會

    時 間:14:30-16:30

    地 點:高雄翰品酒店 5樓-浩瀚廳